Por Mauricio Gómez Buriticá
Twitter: @elmago_b

Once Caldas derrotó 3-1 a Deportivo Pereira y se quedó con el clásico 206 de la historia. Los goles del visitante fueron obra de Marcelino Carreazo y Kevin Londoño (en dos ocasiones). Por el matecaña anotó Johnny Vásquez.

Pereira volvió a vivir una gran fiesta por cuenta del clásico cafetero más esperado de la
historia. Las tribunas del estadio Hernán Ramírez Villegas se colmaron con cerca de 30 mil
espectadores, ocho mil de ellos llegados desde Manizales, para vivir con intensidad un
duelo que, en la cancha, también tuvo intensidad de principio a fin. Al final, la victoria fue
para el Once Caldas, que con jerarquía se impuso ante un Pereira que tuvo más ganas que
orden e ideas.
El visitante abrió el marcador a los 11 minutos con un gol de Kevin Londoño, quien
finalizó una jugada colectiva en la que combinaron velocidad y precisión.
De inmediato llegó la reacción del Pereira que no paró de buscar la portería defendida por
Gerardo Ortíz. Y fue así como consiguió ocho minutos más tarde el gol del empate a través
de un tiro de esquina rápidamente ejecutado por Francisco Córdoba y bien aprovechado por
Johnny Vásquez, que con un lindo remate puso el empate transitorio 1-1.
Luego de la paridad transitoria, el manejo de la pelota y las acciones ofensivas fueron del
Pereira, pero careció de la profundidad necesaria para generar oportunidades claras de
anotar. Cuando todo parecía que el primer tiempo terminaría en igualdad, Marcelino
Carreazo capitalizó de cabeza un centro enviado desde la izquierda y puso de nuevo en
ventaja al Caldas a los 45 minutos.
Con la obligación de ir por el empate, en el segundo tiempo el equipo de Néstor Craviotto
se hizo con el dominio del balón, pero el control del juego lo tuvo el Once Caldas. Los
matecañas no tuvieron variantes de ataque, los cambios no le funcionaron al entrenador
argentino y su fútbol se basó más en intenciones.
Al poco daño que hizo el Pereira en ataque, el Once de Manizales respondió con
efectividad. A los 6 minutos de iniciado el complemento, sentenció el partido con el 3 a 1
con anotación de Kevin Londoño, quien además de ser el constante dolor de cabeza para la
defensa local, se convirtió en la figura de la noche.
De esta manera, al Deportivo Pereira le pesó el clásico y dejó escapar una gran oportunidad
de seguir sumando en la tabla del descenso. El Once Caldas, por su parte, dio un golpe de
autoridad y logró conseguir una victoria que le era esquiva desde la tercera fecha.

SÍNTESIS
Fecha 7 de la Liga BetPlay. Domingo 1 de marzo de 2020. 8:15 de la noche. Estadio
Hernán Ramírez Villegas de Pereira. Árbitro:Kéiner Jiménez (Cesar)
PEREIRA (1): Herlem Castillo; Francisco Córdoba, Danny Cano, Yóiver González,
Alejandro Artunduaga; Ronaldo Tavera, Johnny Vásquez, Delio Ángel Ramírez; Jairo
Molina, Wilfrido De la Rosa, Mateo Cano.
Cambios: Rafael Navarro por Jairo Molina (52’), Camilo Mena por Ronaldo Tavera (71’),
Jorge Mario Murillo por Delio Ángel Ramírez (81’).
Amarillas: Ronaldo Tavera, Delio Ángel Ramírez y Jairo Molina.
Gol: Johnny Vásquez (19’).
DT: Néstor Craviotto.
CALDAS (3): Gerardo Ortíz; David Gómez, José Junior Julio, Andrés Felipe Corrrea,
Elvis Mosquera; Sebastián Guzmán, Juan David Rodríguez, Kevin Londoño, Marcelino
Carreazo, Pablo Rojas; Roberto Ovelar.
Cambios: Robert Mejía por Marcelino Carreazo (75’), Ménder García por Roberto Ovelar
(79’), Adrián Estacio por Pablo Rojas (90’).
Amarillas: Gerardo Ortíz, Elvis Mosquera, Juan David Rodríguez, Pablo Rojas y Robert